つくし
ファーマーズマーケットで珍しい野菜を見つけてきました。
マスタードグリーン、つぼみっ子、それにつくしです。
つぼみっ子は子持ち高菜、天ぷら、サラダ、炒め物、お漬物と幅広く使えそうです。
マスタードグリーンはサラダに、つくしはおかか煮にしました。
つくしはよく卵とじにしますが、私はこの炒めて醤油、みりんで味をつけおかかをまぶしたのが大好きです。
今日の晩御飯は
冷しゃぶサラダ。
(豚肉、レタス、トマト、マスタードグリーン)
いり豆腐。
(豆腐、ベーコン、ニンジン、豚肉、シイタケ、えのき、青ネギ)
根菜ミネストローネ。
(大根、里芋、ニンジン、青ネギ)