ゆで卵
汐留の高層ビルから見た築地市場全景です。
場内に行列のできるおすし屋さんがあります。
オヤジさんの気風にひかれて何回か並んで通いました。
大和寿司、おまかせ¥3500.-
久しぶりに1時間並んでいただきました。
話はがらりと変わりますが、
ゆで卵の殻をきれいにむく方法、ご存知ですか?
以前はきれいにむけていたと思うのですが、このところ、おでんのたびに
イライラしています。
今日は孫に“下手やなー”と笑われてしまいました。
今日の晩御飯は
おでん。
(牛すじ、たまご、こんぶ、こんにゃく、里芋、大根、ごぼう、あげ、練り物各種)
菜花のミソ和え。
さやえんどうと豆腐の味噌汁。
おでん
だし汁 5C、醤油、酒、みりん 各1/2C