ピザパイ
夏休みもはや2週間過ぎました。
このごろ頭の痛いのがお昼のメニュー、
育ちざかりのお腹をいかに充たすかというところです。
学校給食がなかなか充実していて、その代わりはなかなかできません。
焼きそば、チャーハン、お好み焼き、ソーメンなど一品献立。
今日は久しぶりのピザパイ。
出来上がりは、
ピザパイ(ベターホーム風)
強力粉 500g、砂糖 大4、サラダ油 大5、塩 小2、牛乳 360cc、ドライイースト 小2、
具は、
下からオリーブ油、ピザソース、タマネギスライス、ピーマントマト、モツアレラチーズ、バジル
焼き立てをみんなでワイワイガヤガヤいただきました。
今日の晩御飯は
なす入りカレーライス。
(ブタカタロース角切り、なす、ジャガイモ、人参、タマネギ、オクラ)
切り干し大根の煮物。
(切り干し大根、あげ)
グリーンサラダ。
(レタス、ミズナ、空心菜の芽、ミニトマト)