10月も早や半ば過ぎましたね。
市場では新米も売られていますが、近くの田んぼにはまだ稲がたわわです。
田植えのときから見守ってきたぎふクリーンのはつしも、いつ刈とられるのか。
農薬、肥料50%カット、れんげを緑肥として元肥にしています。
今日の晩御飯は
ササミのフライ。(鶏ささみ、トマト、レタス、空心菜、れんこん)
さつまいもとレンコンの天ぷら。
ほうれん草とコーンの中華スープ。(ほうれん草、コーン、豆腐)
鶏ササミは岐阜アグリフーズ(山県市)
筋なしなので縦半分に切り、大えびもどきです。
えびもたじたじ、美味しいよ!
空心菜の新芽はサラダコスモ(中津川)
空心菜は中が空洞なのでしゃきしゃきしてこれもおすすめです。