昨日は久々にゆっくり外で食事。
赤坂 涵梅舫、春のコースをいただく。
写真は・・・
1、四種冷菜の盛り合わせ、
2、干し貝・髪菜入り極上スープ、
3、牛肉黒胡椒炒め、
4、車海老・黒豆・唐辛子炒め、
5、甕入り老北京豚肉煮込み、
6、細切り押し豆腐と鶏肉・ハム煮込み、
7、海鮮入り醤油炒飯、
8、杏仁豆腐orマンゴープリン
これでお値段5,250円。
ここのコースは本当にお得というか、美味しいだけでなく、
食べるとかならず何品か嬉しいサプライズがある。
中でも車海老の炒め物は、
サクサクの衣に干した黒豆と輪切りになった唐辛子がまぶしてあり、
それがレタスで包まれている。
レタスと車海老、衣の食感が全部別々で、それを口にすると、おおおお・・・。
残念ながら、近日 涵梅舫はビルの取り壊しに伴い引っ越すようだ。
まだ、いつになるかは未定だが、
できればこの赤坂近辺に留まってもらいたいものである。
冷菜は美味しいだけでなく、ニンジンの細工が美しい。
赤坂 涵梅舫、春のコースをいただく。
写真は・・・
1、四種冷菜の盛り合わせ、
2、干し貝・髪菜入り極上スープ、
3、牛肉黒胡椒炒め、
4、車海老・黒豆・唐辛子炒め、
5、甕入り老北京豚肉煮込み、
6、細切り押し豆腐と鶏肉・ハム煮込み、
7、海鮮入り醤油炒飯、
8、杏仁豆腐orマンゴープリン
これでお値段5,250円。
ここのコースは本当にお得というか、美味しいだけでなく、
食べるとかならず何品か嬉しいサプライズがある。
中でも車海老の炒め物は、
サクサクの衣に干した黒豆と輪切りになった唐辛子がまぶしてあり、
それがレタスで包まれている。
レタスと車海老、衣の食感が全部別々で、それを口にすると、おおおお・・・。
残念ながら、近日 涵梅舫はビルの取り壊しに伴い引っ越すようだ。
まだ、いつになるかは未定だが、
できればこの赤坂近辺に留まってもらいたいものである。
冷菜は美味しいだけでなく、ニンジンの細工が美しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます