この写真は鈴波 東京ミッドタウン店で食べた、そぼろ定食。守口漬の技術を魚に生かしたということで、なかなかのお味。少し以前にいただいたのだが、暑くてアップを忘れていたので公開します。
これは銀ムツだったと思うけど、はっきり言って言うことなし。焼き加減、そぼろの味付け、鶏肉の柔らかさなど、見事な職人技。ひとつだけ文句を言えば、酒を頼んだのに、ボンクラな兄ちゃんが持ってきてくれなかったこと。まあ休肝日を作ったと思えばいいけど、この食事に日本酒は呑みたいよね~。
今日は土曜だけど、自営業の私は一日仕事。長引いてる物理原稿の仕上げなのだ。
これは銀ムツだったと思うけど、はっきり言って言うことなし。焼き加減、そぼろの味付け、鶏肉の柔らかさなど、見事な職人技。ひとつだけ文句を言えば、酒を頼んだのに、ボンクラな兄ちゃんが持ってきてくれなかったこと。まあ休肝日を作ったと思えばいいけど、この食事に日本酒は呑みたいよね~。
今日は土曜だけど、自営業の私は一日仕事。長引いてる物理原稿の仕上げなのだ。
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