
ひゃ〜!
気づいたら2週間、ブログ更新をサボってました。
最近、視力が落ちてPC画面が億劫になったということもありますが、それなのにモニターを見ていないと できない仕事が重なっていることもありました。
最近、視力が落ちてPC画面が億劫になったということもありますが、それなのにモニターを見ていないと できない仕事が重なっていることもありました。

さて、久々のアップは奥田シェフの『ハッピー・ガストロノミー・ツーリズム』出版記念パーティー第二弾です。

これって実は先週の月曜に開催された会から、十日も前の話なんですが(笑)。
横浜は桜木町にできた商業施設コレットマーレ。
ここに入ってるレストランは全室、横浜港の眺望を見渡せます。
ここに入ってるレストランは全室、横浜港の眺望を見渡せます。
その7階にあるのが、奥田シェフ直営のイリエスケープ。
食べログなどにはフレンチで紹介されてますが、完全に奥田料理のお店です。
食べログなどにはフレンチで紹介されてますが、完全に奥田料理のお店です。
まずはヒラメのカッペリーニ冷製。


ズワイガニとカリフラワーソース。

フォワグラとインゲンの合わせ。

こんな美味しい組み合わせはインゲンねえ(いけねえ)なあ・・・なんて、ウフッ♪
アナゴと青野菜。

ホタルイカのパスタ、トマトソース。

これは絶品! 伊勢エビとイカスミのリゾット。

丸山さんちの羊ステーキ。

最後はドルチェ。ハッピー・ガストロノミー・ツーリズムのスタッフと4時間も話をして楽しかったです!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます