昨日は久々にフルフルに向かう。
自由が丘は「女神祭り」とやらをやっていて、えらい人だかり。昨年も同じ祭りをやっていたが、いずれも知らずに来てしまっている。麻布十番祭り同様、場所がらフレンチだのイタリアンの出店も多く、食指が動く屋台もいっぱいあったが、これから食事に行くのに食べてしまっては勿体ない。また来年あらためて来るかね。
フルフルの料理は、いつもにも増して最高の出来。生で食べられる「フルーツとうもろこし」「シェフの気まぐれサラダ」「茄子とズッキーニと挽肉のカレーソース・スパゲッティ」「カリカリ鶏肉のリゾット」「スズキのポテト包み」「アップルパイ」「紅茶のブランマンジェ」など、どれをとっても完璧な出来でした。写真は昨日撮らなかったので、以前撮影した「シェフの気まぐれサラダ」です。
シェフの古川さんにそう言ったら「中国でロクなもの食べて来なかったから、何でも美味しく感じるんじゃないすか」と淡々。いや、そんなことじゃなく旨かったのだが、まあいいいや。また行こう。次回は何を食べようかな。
自由が丘は「女神祭り」とやらをやっていて、えらい人だかり。昨年も同じ祭りをやっていたが、いずれも知らずに来てしまっている。麻布十番祭り同様、場所がらフレンチだのイタリアンの出店も多く、食指が動く屋台もいっぱいあったが、これから食事に行くのに食べてしまっては勿体ない。また来年あらためて来るかね。
フルフルの料理は、いつもにも増して最高の出来。生で食べられる「フルーツとうもろこし」「シェフの気まぐれサラダ」「茄子とズッキーニと挽肉のカレーソース・スパゲッティ」「カリカリ鶏肉のリゾット」「スズキのポテト包み」「アップルパイ」「紅茶のブランマンジェ」など、どれをとっても完璧な出来でした。写真は昨日撮らなかったので、以前撮影した「シェフの気まぐれサラダ」です。
シェフの古川さんにそう言ったら「中国でロクなもの食べて来なかったから、何でも美味しく感じるんじゃないすか」と淡々。いや、そんなことじゃなく旨かったのだが、まあいいいや。また行こう。次回は何を食べようかな。
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