三連休の最終日、こどもの日はいつもの御徒町で、買い物とインド料理の物色でした。迷った挙句、日高屋に決めた昨日と対照的に、この日はヴェジハーブサーガに即決。
無数のメニューにいつも面食らうのですが、この店のメニューが少しわかってきたこの日はジャガイモとほうれん草、ナスを食べることに決めました。
今回は食べたい野菜でメニューを決めたのですが、インドヴェジタブル料理は、日本料理やイタリア料理のような“素材を活かす”という考え方とは、かなり真逆の考え方。
どちらかといえば、野菜で肉の味わいを出すようなところがあり、一部の精進料理にスパイスを加えた感じとでもいいましょうか。
どんだけのナスが、どんだけのホウレンソウが使われているのか!
という、これでもかという濃厚なお皿は、肉を食べる以上の満足度間違いなし!
ヴェジタリアン料理の王道!
とにかく美味い!
ヴェジハーブサーガの本当の美味しさは、ランチで食べるミールスより、アラカルトにあります。
何を食べても美味しい、この店の料理!
一度お試しあれ。