昨日は日本橋のDICで打ち合わせ。
終わったあとは、たまたま半休を取っていたツレと高島屋地下の鼎泰豊(ディンタイフォン)で食事をしました。
ここは台北に本店のあるかの有名な小籠包。
すこぶる美味しいのですが、やや小ぶりです。また、ここと同じかそれ以上に美味しい小籠包は東京でもけっこうありますが、意外にほかのメニューが美味しいのがミソ♪
この日はサンラータン麺とエビ炒飯を頂きましたが、こちらが満足のお味。
それから客あしらいが良いのも嬉しい。
名店は名店だけの理由がありますね♪
食事のあとは日本橋コリド地下のメゾン・カイザーでお茶。
日本橋から東京駅周辺って、長いこと東京に住んでいてもあまり縁がありませんでしたが、良い場所ですね。けっこうお上りさん状態でした(笑)♪