一昨日は赤坂ざくろで大事な昼食会。
サカスに移って初めてのざくろでしたが、けっこうなお点前でした。
ざくろの写真をFacebookにUPしたところ、「バブル時代によく行きました」という声多数。あの時代はまだTBSの地下にあって、夜はそれはそれはバカ高かった!
実は30年ほど前に、父の還暦だか退官祝いだかで食事をして以来のざくろですが、昼は和定食2500円とお手頃。参考までに夜のコースを見せてもらったら、1万円台くらいで、そりゃ安いとは言えませんが、昔に比べて割安感がありました。
大事な食事会にお味も接客も満点♪
ちなみにFacebookにトップスのチョコレートケーキを一緒にUPしたら、「なんで、ざくろでトップスのケーキ?」という声、多数あり(笑)。
実はトップスとグラナータ、サクソンはざくろグループの系列会社なんですね。
えー知りませんでした。
サカスにはACTに行く時立寄るので、今度入ってみたいです
ざくろが昔、TBSの地下にあった時代はワンフロアすべてざくろ商事の系列でした
そうなんですか!シドと言うレストランも有りました。歳が判りますが、人生で初めてグレープフルーツを食べました。 今は亡き叔母へのお土産はいつも、トップスの四角いチーズケーキでした。懐かしい! ざくろの系列会社だなんて、初めて知りました!
シドってありましたね! 入ったことないですが。
ざくろグループのグラナータは、あのベットラの落合シェフもいたところで、味&接客等定評があります。
ざくろグループのグラナータは、あのベットラの落合シェフもいたところで、味&接客等定評があります。
あの落合シェフが、いらしたのですか。TVでしか拝見したことはありませんが‥‥ 私もバブル時代の人間です。おかげさまで、満喫しました。
グラナータはまだイタリア料理が一般的でなかった時代から、本格的なメニューを出してました。最初に食べた時は、それは衝撃でしたね!
バブルも昭和も、遠くになりにけり(笑)♪