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関西人なら誰でも知ってるという551蓬莱の”肉まん”・・・じゃない、関西だから”豚まですか。何度書いても豚まんではなく、肉まんと書いてしまいます。
先日、大阪のツイッター友だちから、新宿小田急の「全国うまいものめぐり」というイベントで購入できると聞いて、一昨日、絵具を買うついでに行ってきました(実は目的は豚まん)。
開店の10時を20分過ぎてから行きましたが、けっこうな行列。
それでも待つこと5分でゲットできました。
土日はかなり並んだみたいです。
実家で蒸しなおしていただきましたが意外と塩気のない味で、ところが、それを酢醤油とカラシで食べると、すこぶる美味しいのです♪
大阪のおばちゃんたちはウスターソースで食べるんだとか。
こちらで言うところ、崎陽軒のシウマイといったとこでしょうか。
昨日、FacebookでUPしたところ、コメント欄は関西出身の方や“食べた”という方たちで反応でいっぱい。みなさん、こういうモノの反応は早いでんな(ふろむニセ関西人)
母も大喜びの肉まん・・・いや、豚まん。通販があるようなので、また食べてみようっと♡ 今度はソースつけて食べてみようかな♪
関西人なら誰でも知ってるという551蓬莱の”肉まん”・・・じゃない、関西だから”豚まですか。何度書いても豚まんではなく、肉まんと書いてしまいます。
先日、大阪のツイッター友だちから、新宿小田急の「全国うまいものめぐり」というイベントで購入できると聞いて、一昨日、絵具を買うついでに行ってきました(実は目的は豚まん)。
開店の10時を20分過ぎてから行きましたが、けっこうな行列。
それでも待つこと5分でゲットできました。
土日はかなり並んだみたいです。
実家で蒸しなおしていただきましたが意外と塩気のない味で、ところが、それを酢醤油とカラシで食べると、すこぶる美味しいのです♪
大阪のおばちゃんたちはウスターソースで食べるんだとか。
こちらで言うところ、崎陽軒のシウマイといったとこでしょうか。
昨日、FacebookでUPしたところ、コメント欄は関西出身の方や“食べた”という方たちで反応でいっぱい。みなさん、こういうモノの反応は早いでんな(ふろむニセ関西人)
母も大喜びの肉まん・・・いや、豚まん。通販があるようなので、また食べてみようっと♡ 今度はソースつけて食べてみようかな♪