今回は・・・
ふわふわ超軽いスフレチーズケーキ
よもぎのマフィン
の、2回目でした
たくさんの方に 来ていただいて 賑やかに 楽しい時間となりました
もちろん!美味しい時間でも ありました (^O^)/
今回は 小学生のお子さんとご一緒の親子連れ や
中学生と小学生の姉妹がそれぞれメインで作られお母さんは補佐役の 親子連れの方 や
20歳前のお嬢さんとお母さんと それぞれ別々に作られた方 とか
いつもとは少し違う教室の様子でしたが
それぞれの お子さん方が めちゃくちゃ一生懸命に…楽しそうに 作ってくれていたのが 印象的でした
みなさん 上手く作ってくださったので、てん主びっくり…o(゜◇゜)o…
てん主も、かなり小さい頃から、包丁を使ったり、フライパンで作るお菓子は作っていたけど・・・
あんなに器具を使い慣れてなかったし…f^_^;苦笑
みんな、めちゃくちゃ上手♪手際よい♪♪と、感心しました
将来が愉しみな 幼いパティシエ予備軍でした
よもぎのマフィンも 色鮮やかに 焼き上がり 初夏の雰囲気いっぱいでした。
ぎりぎりに焼き上がり、試食は 帰宅してからに みなさんなられたのですが・・・・ お味は いかがだったのでしょう??
少~し だけ 気になりますが、みなさんとてもきれいに膨らみ焼けていたので、大丈夫だと思ってます (^^ゞ
次回 5月26日(土曜)と
6月 3日(日曜)
は
キャラメルナッツのタルト
と
ラズベリーの淡雪かん
です
てん主が大好きな ナッツとキャラメルの組み合わせのタルト♪♪♪
思った以上に簡単に作れるます
タルト生地から 仕込みますが
これまた 覚えておくと いろいろ便利な基本アイテムです !(^^)!
ナッツをカリカリにカラメリゼすることも同時行います
そして ケーキを作る際 ちょいと厄介なのが
卵の 黄身や白身 どちらかが余る事・・・・・
今回は 白身が余るので
それを活用しよう!と 作り上げたのが
ラズベリーの淡雪かん レシピです
可愛いピンクの 淡雪かんは 意外な美味しさではないかな?と 密かに思ってる てん主であります
(^。^)v 笑
また 是非 アルブルタカキさんでの お菓子教室にご参加くださいませ
美味しい☆楽しい☆時間を ご一緒に過ごしましょう~
お問い合わせ&お申し込みは 倉敷アルブルタカキさんまで お願いします♪♪