

昨日、徳島の山間部にツーリングに行っていた相方の
てん主へのお土産でした。
天然の 木から採ってきたばかりの タラの芽
大きいのは10センチ以上のものもあり、かなり成長していて トゲも結構たくさんしっかりあって(苦笑)
これ、固くないのかな??と思いながら
トゲを取り、袴みたいなのを外し、太すぎるものは半分に縦割りして
小さいものは 袴だけ取って
天ぷらにしました。。。。。
びっくり!!
柔らかい〜🎵 全然固くなくて、サクサク食感があって、とにかく美味しい❤
筋張った事もなく、本当に美味しい天ぷらでした!!!
春の香りが満載でした。
めちゃくちゃ贅沢な瞬間でした〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます