季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

自宅教室 夜の部~♪

2017-03-15 00:56:16 | Weblog

めちゃくちゃ忙しい時期の OLさんたち・・・
なのに 頑張って来てくれてることに
感謝の気持ちが いっぱいです。

二人がもっともっと美味しいご飯が作れるようになりますように~♪
の 願いも込めて 一生懸命 頑張りました!!(*^ー^)ノ♪


今夜のご飯は・・・

卵のフロランティーヌ
蕪のミルクポタージュ
筑前煮

でした。

時間も限られていることもあり(お腹すいて限界なこともあり?(笑))
品数少な目で、しっかり食べれる&時短なメニューがご希望


筑前煮は、仕込みは丁寧だけど 作り方はより簡単に!
煮込み料理のコツだけはつかんで 帰ってもらおうと やってました。

てん主の作る筑前煮は いつもはかなり、時間をかけたり 煮含ませるのに、一晩おいたりしますが
今日は作ってすぐでも美味しい筑前煮を目指してレシピを改良しました

美味しくできたようで、喜んでくださり、もりもり食べてくださいました
良かったです🎵
身体に優しい根菜をたくさん食べれる・・・そんな 筑前煮は 日持ちもしますから、冷蔵庫の 常備菜としても重宝します

あとは、これまた昼同様 時短なメニューを作りました。

名前で料理がわからない・・・と言われたフロランティーヌ(笑)
そりゃ、そうですよね(^^;)))

でも、作り方も簡単だし、どこかで見たことあるような出来上がりに納得して食べてもらえました(笑)
良かったです❗


本当に・・・いつも、頑張ってくれてます。
お仕事やりながら、夜の教室は…(^^;)))
本当に・・・すごいです

少し落ち着いたら作ってみてくださいね

食べることに関心が持てるようになって、作り始めると楽しそうで・・・
てん主は、とても 嬉しいです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 堅パン | トップ | 基本のお菓子教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿