季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

パンプキンパイ❤

2017-09-03 20:34:04 | Weblog


今日は 倉敷アルブルタカキさんで お菓子教室がありました

パンプキン🎃パイを作りました❗

今回の南瓜🎃は、石川県産の えびすカボチャ🎃を使用~

かなり熟成していたので、ほどよいほっこり感
かなり、甘くていいカボチャでした

みなさん、裏漉しに手こずりましたけど
裏漉しすることで、より滑らかになるので、持ち帰って食べられたらとてもおいしいはずでーす!!!(笑)


写真は生徒さんの作ったパンプキンパイ

とても きれいに仕上がりました

今日もとっても 賑やかに 元気に 終わりました~🌠

次回は ぶどうのデコレーションケーキです

クリスマス前にちょっと予行演習しましょうね♥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする