TVの「あさイチ」で紹介していた料理が美味しそうだったので作ってみた。
急いでメモ、しきれなかったところは後で検索し、作ったのは韓国のそうめん『お刺身ビビン麺』!!→レシピ
韓国料理でそうめんというと、つい冷麺と思ってしまうが、そうではなくて日本のそうめんでも作ることができる料理だという説明だった。
ここで作ったコチュジャンを使った合わせ調味料があれば、お刺身も野菜も何を合わせてもいいし、なんならお刺身なしでもいける!という説明だったので早速作ってみた。(お刺身は「ち鯛」をのせてます)
また合わせ調味料はわかめ、豆腐、サラダなどにかけても美味しい、とのことだったので、夕飯の時に冷奴にかけてみた。
これまた、いけます!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます