じゃがいもをたっぷり使ったトルティーリャが食べたいな、と思って手持ちのレシピ本をあれこれ探した。
材料は卵:6個、じゃがいも:250g、玉葱:1個、オリーブ油。
オリーブ油で薄切りにした玉葱を炒め、そこへ薄切りしたじゃがいもを入れて柔らかくなるまで炒め続ける。
溶いた卵の中にそれを入れフライパンに入れ焼く。味付けは塩・胡椒のみ。
そして出来上がったこの日の夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/df/019d423763f1c191ca4155a7b8cce2aa.jpg)
トルティーリャの断面。
材料は卵:6個、じゃがいも:250g、玉葱:1個、オリーブ油。
オリーブ油で薄切りにした玉葱を炒め、そこへ薄切りしたじゃがいもを入れて柔らかくなるまで炒め続ける。
溶いた卵の中にそれを入れフライパンに入れ焼く。味付けは塩・胡椒のみ。
そして出来上がったこの日の夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/df/019d423763f1c191ca4155a7b8cce2aa.jpg)
トルティーリャの断面。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ac/594e55e834e3c4de5101ace5fc022420.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます