新聞に掲載されていた料理記事『パッパ・アル・ポモドーロ:トマトのパン粥』作ってみました。
「残り物を上手に食べさせるイタリアの家庭料理」だそうで、パンは寄せ集めの硬くなったフランスパンや田舎パンがお勧めとありました。
硬くなったフランスパンがなかったので、トースターで焼いて使いました。
材料:トマト、トマト水煮、玉ねぎ、ニンニク、硬くなったパン、チキンブイヨン、オリーブオイル、唐辛子、バジルの葉、おろしチーズ
作り方:ニンニクとオリーブオイルは弱火にかけ、玉ねぎを入れて炒めトマトとブイヨンを入れ沸騰したらパンを入れことこと煮込む。唐辛子と塩で味を調え、バジルの葉をちぎって混ぜ、器に盛ったらオリーブオイルと胡椒を欠け、おろしチーズをかける。
材料入れたら、ことこと煮ればいいので、とお~ってもらくちんにできました。
「残り物を上手に食べさせるイタリアの家庭料理」だそうで、パンは寄せ集めの硬くなったフランスパンや田舎パンがお勧めとありました。
硬くなったフランスパンがなかったので、トースターで焼いて使いました。
材料:トマト、トマト水煮、玉ねぎ、ニンニク、硬くなったパン、チキンブイヨン、オリーブオイル、唐辛子、バジルの葉、おろしチーズ
作り方:ニンニクとオリーブオイルは弱火にかけ、玉ねぎを入れて炒めトマトとブイヨンを入れ沸騰したらパンを入れことこと煮込む。唐辛子と塩で味を調え、バジルの葉をちぎって混ぜ、器に盛ったらオリーブオイルと胡椒を欠け、おろしチーズをかける。
材料入れたら、ことこと煮ればいいので、とお~ってもらくちんにできました。
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