2021.4.21. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昨日は日中、25℃まであがる陽気だったが、夜の気温が低いからだろうか。 例年ほど上がらないな。
友人と絵付け。
『萬々堂』製 「糊こぼし」
お薄
昼: お持ち帰り弁当で、ママ友ランチ。
『木曾路』の「木曽弁当」 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ: 御持たせのお菓子色々。 ㋮㋕
コーヒー
お買い物。
夜: 焼きながら。
鳴門金時の豆乳スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
突き出し盛 ㋮㋻㋳㋚㋛㋑
鯨ベーコン
本マグロ 大トロ
ひじき
そら豆
あしらい
ジンギスカン NZ産ラム、竹の子、新玉、エリンギ ㋳㋛
キムチ ㋳
チーズ(ルクロン、シェーブル) & 『サハレ』製 「メープル・ピーカン」 ㋕㋙
レ・ガレル・ド・テール・ドルブ 2017 (IGP Oc) ML35%、CS35%、カリニャン20%、グルナッシュ10% 13%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
☆70ミリオンズデギュスタトゥール金賞
☆チャイナワイン&スピリッツ金賞
黒系のベリーの香りに、カシスのコンポートや干しプルーンの香り、その中に湿った下草や土の香りも。 まとまりある味わいですが、少々苦味を含んだ果実味がボリュームを感じさせます。
ビーフ・シチュー、ロースト・ビーフ ビーツ・ソース」」
コーヒー