日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/21 ジンギスカン

2021-04-21 23:15:01 | Today's Menu

2021.4.21. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昨日は日中、25℃まであがる陽気だったが、夜の気温が低いからだろうか。 例年ほど上がらないな。

   

 友人と絵付け。

 『萬々堂』製 「糊こぼし」

 お薄

   

昼: お持ち帰り弁当で、ママ友ランチ。 

 『木曾路』の「木曽弁当」   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   

おやつ: 御持たせのお菓子色々。   ㋮㋕

     

   

 コーヒー

 お買い物。

夜: 焼きながら。

 鳴門金時の豆乳スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 突き出し盛   ㋮㋻㋳㋚㋛㋑

   鯨ベーコン

   本マグロ 大トロ

   ひじき

   そら豆

   あしらい

   

 ジンギスカン  NZ産ラム、竹の子、新玉、エリンギ   ㋳㋛

   

 キムチ   ㋳

 チーズ(ルクロン、シェーブル) & 『サハレ』製 「メープル・ピーカン」   ㋕㋙

   

 レ・ガレル・ド・テール・ドルブ 2017  (IGP Oc)  ML35%、CS35%、カリニャン20%、グルナッシュ10%  13%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
 ☆70ミリオンズデギュスタトゥール金賞
 ☆チャイナワイン&スピリッツ金賞

黒系のベリーの香りに、カシスのコンポートや干しプルーンの香り、その中に湿った下草や土の香りも。 まとまりある味わいですが、少々苦味を含んだ果実味がボリュームを感じさせます。

ビーフ・シチュー、ロースト・ビーフ ビーツ・ソース」」

 コーヒー

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