日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/27 春巻き

2021-04-27 23:14:11 | Today's Menu

2021.4.27. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 柏餅   ㋮

   

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

今日も。

   

 病院。

昼: 病院内の『萬菜』で。

 洋定食   ㋮㋳㋚㋛㋑㋕

   

おやつ:

 お善哉  塩昆布   ㋮㋻

   

 ほうじ茶

夜: 私は豚汁だけ。

 オニオン・スライス  おかか   ㋳㋚

 春巻き ()  サンバル・ソース、枝豆   ㋳㋛㋮

   

 鶏の唐揚げ 

 6Pチーズ & マカダミア・ナッツ   ㋕㋙

 豚汁  薩摩もち豚、竹の子、牛蒡、玉葱、ジャガイモ、エノキ、根昆布粉   ㋳㋑㋛㋻㋮

 ルガロール 2018  (IGP Oc)  シラー100%  12%

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

ブラックベリー、ブル-ベリー、そしてイチジクのコンポートの香りに野性的な動物香が個性的です。 アタックから酸味がはっきりとしていて、果実の甘みにはボリュームがあり、それらが一体化してコクのある味わいとなっています。

合う料理:ビーフ・ストロガノフ、鶏のレバー 甘辛ソースで」

 『賛否両論』製 「ペカンナッツ きな粉」   ㋙㋮

 紅茶

コメント