2021.4.27. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
柏餅 ㋮
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
今日も。
病院。
昼: 病院内の『萬菜』で。
洋定食 ㋮㋳㋚㋛㋑㋕
おやつ:
お善哉 塩昆布 ㋮㋻
ほうじ茶
夜: 私は豚汁だけ。
オニオン・スライス おかか ㋳㋚
春巻き () サンバル・ソース、枝豆 ㋳㋛㋮
鶏の唐揚げ
6Pチーズ & マカダミア・ナッツ ㋕㋙
豚汁 薩摩もち豚、竹の子、牛蒡、玉葱、ジャガイモ、エノキ、根昆布粉 ㋳㋑㋛㋻㋮
ルガロール 2018 (IGP Oc) シラー100% 12%
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ブラックベリー、ブル-ベリー、そしてイチジクのコンポートの香りに野性的な動物香が個性的です。 アタックから酸味がはっきりとしていて、果実の甘みにはボリュームがあり、それらが一体化してコクのある味わいとなっています。
合う料理:ビーフ・ストロガノフ、鶏のレバー 甘辛ソースで」
『賛否両論』製 「ペカンナッツ きな粉」 ㋙㋮
紅茶