2021.1.24. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
ハム・チーズ・トースト (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
塩豚を仕込む。
昼:
牛すじと水菜の焚いたん しめじ ㋳㋛㋻
焼き塩鯖 ㋚
お粥 一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、広島菜・大根の醤油漬、海苔佃煮 ㋮㋙㋚㋳㋻
おやつ:
ヨーグルト 『フェルベール』作「ドローム産白桃のコンフィチュール」 ㋕
『高島屋』製 焼き菓子 ㋙㋕
「Kit Kat SNAX」 ㋙㋮
コーヒー
夜: 少しづつ色々焼きながら。
サラダ盛 ㋳㋕㋙
ハム
ブロッコリー、人参、大根、セロリ マヨ・ディップ
チーズ(スティルトン、ブリー、シェーブル)
カシューナッツ・スィート・チリ味
浜松餃子、こてっちゃん、アメリカン・ソーセージ、エリンギ、インカの目覚め、パプリカ、ゴーダ ㋳㋛㋑
〆:そぼろご飯 鶏ミンチ、玉子、えんどう豆 ㋮
揚げと大根、人参のお味噌汁 しめじ、インカの目覚め、三つ葉、根昆布粉 ㋮㋳㋛㋻
テルル・ティント (スペイン/VDM) ガルナッチャ60%、テンプラニーリョ40%
「アタックから柑橘系のフルーツをイメージさせるような酸味と果実味で、軽やかでスムーズに流れる心地よい味わいです。
合う料理:ビーフシチュー、鶏肉の照り焼き」
がぶ飲み系の、とってもライトな赤だが、酸味とタンニンはきっちりと感じられる。
マヨ・ソースのハムにさえ〇のライトさ。
餃子に◎。
ソーセージに◎〇。
こてっちゃんに〇◎。
コーヒー
パゴダ・チョコレート