日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/24 焼き焼き

2021-01-24 22:20:16 | Today's Menu

2021.1.24. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ハム・チーズ・トースト (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 塩豚を仕込む。

昼:

 牛すじと水菜の焚いたん  しめじ   ㋳㋛㋻

 焼き塩鯖   ㋚

 お粥  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、広島菜・大根の醤油漬、海苔佃煮   ㋮㋙㋚㋳㋻

おやつ:

 ヨーグルト  『フェルベール』作「ドローム産白桃のコンフィチュール」   ㋕

 『高島屋』製 焼き菓子   ㋙㋕

 「Kit Kat SNAX」   ㋙㋮

 コーヒー

夜: 少しづつ色々焼きながら。

 サラダ盛   ㋳㋕㋙

   ハム 

   ブロッコリー、人参、大根、セロリ  マヨ・ディップ

   チーズ(スティルトン、ブリー、シェーブル) 

   カシューナッツ・スィート・チリ味

   

 浜松餃子、こてっちゃん、アメリカン・ソーセージ、エリンギ、インカの目覚め、パプリカ、ゴーダ   ㋳㋛㋑

   

 〆:そぼろご飯  鶏ミンチ、玉子、えんどう豆   ㋮

   

 揚げと大根、人参のお味噌汁  しめじ、インカの目覚め、三つ葉、根昆布粉   ㋮㋳㋛㋻

 テルル・ティント  (スペイン/VDM)  ガルナッチャ60%、テンプラニーリョ40%

   

「アタックから柑橘系のフルーツをイメージさせるような酸味と果実味で、軽やかでスムーズに流れる心地よい味わいです。 

合う料理:ビーフシチュー、鶏肉の照り焼き」

がぶ飲み系の、とってもライトな赤だが、酸味とタンニンはきっちりと感じられる。

マヨ・ソースのハムにさえ〇のライトさ。

餃子に◎。

ソーセージに◎〇。

こてっちゃんに〇◎。 

 コーヒー

 パゴダ・チョコレート

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