日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/25-26 陶板盛

2019-04-26 23:22:37 | Today's Menu

2019.4.25. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 ハム・チーズ・トースト  『ビゴの店』製 バゲット   ㋕  

 コーヒー 

 バナナ 

 林檎ヨーグルト   ㋕ 

まだ最盛期です。

   

 お寺に。

昼: 

 すき焼きうどん (昨日の続き)  *稲庭うどん   ㋮㋑㋻㋛㋳   

おやつ:

 『パティスリー・プラン』製 「ガトー・ブラン」 ( 芦屋)   ㋕

 『ビゴの店』製 「クロワッサン」 ( 芦屋)   ㋕

 『モンロワール』製 チョコレート   ㋙㋕

   

 『LUPICIA』製 「ブーケ・ド・フローラ・ローズ」

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   醤油豆、椎茸きくらげ若布の佃煮

   胡麻豆腐

   蕨のお浸し

   葱坊主、竹の子の天麩羅

   竹の子の昆布煮

   鰹生節と葱の煮付け

   温泉玉子

   雑魚ご飯

   鳴門金時のポタージュ

   あしらい  大葉、らっきょう、マイヤー・レモン、プチ・トマト

   

   

 

 『豊澤酒造』造 「豊祝 上撰」 (奈良市)

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

 

4/26 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 ハム・チーズ・トースト  『ビゴの店』製 バゲット   ㋕ 

 コーヒー 

 バナナ 

 林檎ヨーグルト   ㋕ 

 お買い物。

今頃になってピークです。 前半不調だった分、一度に上がったような。

   

昼: 

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 肉豆腐  木綿豆腐、イベリコ豚ベジョータ・バラ、糸蒟蒻、しめじ、竹の子、葱   ㋮㋑㋻㋛㋳

 大阪産赤舌平目の唐揚げ   ㋚㋕

 雑穀ご飯  一休寺納豆、イカ昆布、胡麻おかかふりかけ、浅漬け(白菜、胡瓜、大根、人参)   ㋮㋙㋻㋳

 アサリのお味噌汁   ㋚㋮

おやつ:

 『グラン・マーブル』製 「マーブル・デニッシュ 堂島ベリー」 ( 京都)   ㋕

 マスカルポーネ+『マリエンホフ』のスコッチ・リキュール   ㋕

 『ラ・トリニテーヌ』 「レトロキッズ缶(ガレット、パレット)」 (フランス)

 『モンロワール』製 チョコレート   ㋙㋕

    

 『TWG』製 「1837 Black Tea」

夜: 休肝日。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 サラダ  レタス、新玉スライス、プチ・トマト、自家製胡瓜のピクルス  ナッツ・ドレッシング   ㋳㋙

 ナポリタン・スパゲッティ  アメリカン・ソーセージ、シメジ、オニオン、ピーマン、トマト・ピューレ、パセリ、パルメザン   ㋳㋛㋕

   

 『ビゴの店』製 バゲット 

 コーヒー 

 こぱんちゃんが帰省。

 『ピエール・エルメ』製 「イスパハン」

コメント