2019.4.25. Thu. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
ハム・チーズ・トースト 『ビゴの店』製 バゲット ㋕
コーヒー
バナナ
林檎ヨーグルト ㋕
まだ最盛期です。
お寺に。
昼:
すき焼きうどん (昨日の続き) *稲庭うどん ㋮㋑㋻㋛㋳
おやつ:
『パティスリー・プラン』製 「ガトー・ブラン」 ( 芦屋) ㋕
『ビゴの店』製 「クロワッサン」 ( 芦屋) ㋕
『モンロワール』製 チョコレート ㋙㋕
『LUPICIA』製 「ブーケ・ド・フローラ・ローズ」
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
醤油豆、椎茸きくらげ若布の佃煮
胡麻豆腐
蕨のお浸し
葱坊主、竹の子の天麩羅
竹の子の昆布煮
鰹生節と葱の煮付け
温泉玉子
雑魚ご飯
鳴門金時のポタージュ
あしらい 大葉、らっきょう、マイヤー・レモン、プチ・トマト
『豊澤酒造』造 「豊祝 上撰」 (奈良市)
コーヒー
『ユーラク』製 カレ
4/26 Fri. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
ハム・チーズ・トースト 『ビゴの店』製 バゲット ㋕
コーヒー
バナナ
林檎ヨーグルト ㋕
お買い物。
今頃になってピークです。 前半不調だった分、一度に上がったような。
昼:
竹の子昆布煮 ㋳㋻
肉豆腐 木綿豆腐、イベリコ豚ベジョータ・バラ、糸蒟蒻、しめじ、竹の子、葱 ㋮㋑㋻㋛㋳
大阪産赤舌平目の唐揚げ ㋚㋕
雑穀ご飯 一休寺納豆、イカ昆布、胡麻おかかふりかけ、浅漬け(白菜、胡瓜、大根、人参) ㋮㋙㋻㋳
アサリのお味噌汁 ㋚㋮
おやつ:
『グラン・マーブル』製 「マーブル・デニッシュ 堂島ベリー」 ( 京都) ㋕
マスカルポーネ+『マリエンホフ』のスコッチ・リキュール ㋕
『ラ・トリニテーヌ』 「レトロキッズ缶(ガレット、パレット)」 (フランス)
『モンロワール』製 チョコレート ㋙㋕
『TWG』製 「1837 Black Tea」
夜: 休肝日。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
サラダ レタス、新玉スライス、プチ・トマト、自家製胡瓜のピクルス ナッツ・ドレッシング ㋳㋙
ナポリタン・スパゲッティ アメリカン・ソーセージ、シメジ、オニオン、ピーマン、トマト・ピューレ、パセリ、パルメザン ㋳㋛㋕
『ビゴの店』製 バゲット
コーヒー
こぱんちゃんが帰省。
『ピエール・エルメ』製 「イスパハン」