2019.4.4. Thu. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーとバナナ。
キャベツ・サラダ 胡麻ドレッシング ㋳㋙
トースト 大阪『泉北堂』の「極食パン」
コーヒー
バナナ
でこぽん
ヨーグルト 『フェルベール』作「アルザス産カシス、ピノノワール風味」 ㋕
野菜たっぷりスープを仕込む。 大根、玉葱、人参、ジャガイモ、パセリ、エノキ、根昆布粉、大豆、トマト・ピューレ、野菜ジュース、etc.
昼:
お揚げと分葱の金山寺味噌和え ㋮㋳
キャベツと胡瓜、新玉のサラダ 玉葱ドレッシング ㋳㋙
チキン・クリーム・スパゲッティ 昨日の鍋のリメイク+パルメザン、パセリ ㋚㋛㋑㋳㋮㋻㋕
おやつ:
エクレア ㋕
『GODIVA』製 クッキー ㋕
『ゴンチャロフ』製 チョコレート
コーヒー
夜:
菜花の天麩羅 藻塩 ㋚㋕㋳
お揚げと分葱の金山寺味噌和え ㋮㋳
すじこん にんにく七味 ㋑㋻
おでん 牛すじ、玉子、揚げ、がんも、練り物、蒟蒻、新じゃが、羅臼昆布、椎茸、大根 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
柿の種、あさりバター風味海苔 ㋙㋻
マルケス デ ラ エラドゥーラ ベルデホ MARQUES DE LA HERRADURA VERDEJO (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ) ベルデホ 12%
何故か昨日より美味しく感じられた。 金木犀のアロマが落ち着いたから?
菜花の天麩羅、分葱に◎〇。
『キンシ正宗』造 「金鵄正宗 特別純米」 ( 伏見区)
「『ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018 金賞」 五百万石を60%精米にて手造りで丁寧に醸した特別純米酒。落ち着いた香りの中にも重厚な味わいが特徴です。」
伏見にしては今様の飲みやすい純米。 とっても美味しい、好みの味です。
解説通り、重厚感もあるので、すじこんにもおでんにも良く合ったし、揚げ物にもばっちり。
コーヒー
4/5 Fri. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
トースト 大阪『泉北堂』の「極食パン」
コーヒー
バナナ
八朔
ヨーグルト レーズン+『フェルベール』作「アルザス産カシス、ピノノワール風味」 ㋕
お買い物。
終日、こぱんちゃんのためにお料理。
昼:
『たなか』の柿の葉寿司 ㋚
『蓬莱』の豚まん ㋳
野菜たっぷりラーメン 椎茸、竹の子、水菜、分葱、海苔 ㋛㋳㋻
おやつ:
あんぱん (御下がり) ㋮㋙
スイート・ポテト (御下がり) ㋑㋕
駿河湾桜えびせんべい、シラスせんべい ㋚㋕
コーヒー
こぱんちゃんに食材を送ってやる。
夜: 休肝日。
野菜たっぷりスープ 大根、玉葱、人参、ジャガイモ、トマト、パセリ、エノキ、羅臼昆布、大豆、トマト・ピューレ、etc. ㋳㋑㋛㋻㋮
新玉スライスと大葉のサラダ オニオン・ドレッシング ㋳
トースト・サンド 大阪『泉北堂』の「極食パン」、愛知『Sol sol』の「窯出しコシヒカリ」 ㋳㋕
ロース・ハム、チーズ、トマト、胡瓜、オニオン、オリーブ
アメリカン・ソーセージ・エッグ、オリーブ、ゴルゴンゾーラ
今日は手抜きで。
オー・レ ㋕
ヨーグルト レーズン+『フェルベール』作「アルザス産カシス、ピノノワール風味」 ㋕
でこぽん
『ルピシア』製 「SAKURA」