日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/7 牡丹鍋

2018-04-07 22:50:46 | Today's Menu

2018.4.7. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとヨーグルト。   ㋕

 サラダ  プチ・トマト、グリーン・リーフ、新玉、ブロッコリー、コリアンダー・ドレッシング   ㋳

 コーヒー

 ヨーグルト  『クリスティーヌ・フェルベール女史』作「Bananes et Framboises」、蜂蜜   ㋕

 バナナ

 でこポン

裏山も竹の子シーズン突入。 連れが頑張って掘ってきてくれました。

    

昼:

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕

 サラダ  新玉、ルッコラ、プチ・トマト、生ワカメ、ビネガー・ドレッシング   ㋳㋻

 海老チャーハン(雑穀米)  ムキ海老、エリンギ、玉葱、セロリ   ㋚㋛㋳ ㋮㋙㋑

おやつ:

 西大寺餅 ()   ㋮

 お薄  『松籟園』製 「喜松の昔」

    

 こぱんちゃんに竹の子やら送ってやる。

夜: 花冷えを待っての牡丹です。

 ホタルイカと分葱の辛子酢味噌和え   ㋚㋳㋮ 

   

 牡丹鍋  吉野産猪肉()、豆腐、蒟蒻、糸蒟蒻、椎茸、牛蒡、葱、白菜、うどん   ㋮㋑㋻㋛㋳

   

 枝豆チーズ、ビア・ナッツ   ㋕㋮㋙

 燗酒 『津乃峰酒造』造 「出世 毘沙門天立」  (徳島県阿南市) 

 インドミタ サルドス INDOMITA ZARDOZ 2013  (チリ/マイポヴァレー)  カベルネ・ソーヴィニヨン100%  14.5%   

    

   

完熟した赤い果実、ブルーベリーのアロマ、インキーなアロマに樽香。

ばっちり飲み頃で、濃厚な果実味がチリのCSらしい。

牡丹鍋に◎。 プラン・ペゴーより良く合う。笑

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