2018.4.7. Sat. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーとヨーグルト。 ㋕
サラダ プチ・トマト、グリーン・リーフ、新玉、ブロッコリー、コリアンダー・ドレッシング ㋳
コーヒー
ヨーグルト 『クリスティーヌ・フェルベール女史』作「Bananes et Framboises」、蜂蜜 ㋕
バナナ
でこポン
裏山も竹の子シーズン突入。 連れが頑張って掘ってきてくれました。
昼:
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕
サラダ 新玉、ルッコラ、プチ・トマト、生ワカメ、ビネガー・ドレッシング ㋳㋻
海老チャーハン(雑穀米) ムキ海老、エリンギ、玉葱、セロリ ㋚㋛㋳ ㋮㋙㋑
おやつ:
西大寺餅 () ㋮
お薄 『松籟園』製 「喜松の昔」
こぱんちゃんに竹の子やら送ってやる。
夜: 花冷えを待っての牡丹です。
ホタルイカと分葱の辛子酢味噌和え ㋚㋳㋮
牡丹鍋 吉野産猪肉()、豆腐、蒟蒻、糸蒟蒻、椎茸、牛蒡、葱、白菜、うどん ㋮㋑㋻㋛㋳
枝豆チーズ、ビア・ナッツ ㋕㋮㋙
燗酒 『津乃峰酒造』造 「出世 毘沙門天立」 (徳島県阿南市)
インドミタ サルドス INDOMITA ZARDOZ 2013 (チリ/マイポヴァレー) カベルネ・ソーヴィニヨン100% 14.5%
完熟した赤い果実、ブルーベリーのアロマ、インキーなアロマに樽香。
ばっちり飲み頃で、濃厚な果実味がチリのCSらしい。
牡丹鍋に◎。 プラン・ペゴーより良く合う。笑
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