日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/16 居酒屋メニュー

2018-04-16 23:17:56 | Today's Menu

2018.4.16. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 チキン・サラダ 『とり匠大和 』のチーズ・ロール・チキン、レタス、新玉、カレー風味もやし、ワカメ、胡桃   ㋳㋕㋻㋙

 ポーク・カレー  薩摩もち豚、ジャガイモ、人参、玉葱、セロリ、舞茸、韃靼そば茶、根昆布粉、etc.   ㋑㋳㋛㋻

 『ポール』の「アンシェン・ポール」、「ノア・レザン」   ㋙

 コーヒー

 ヨーグルト  『クリスティーヌ・フェルベール女史』作「Bananes et Framboises」、蜂蜜   ㋕

 バナナ

今年は不作のようで、雨上がりでもこの程度。 半分お裾分けに。

  

昼: 連れ、外食。

     ㋳㋛

 チキン・サラダ 『とり匠大和 』のチーズ・ロール・チキン、レタス、新玉、カレー風味もやし、ワカメ、胡桃   ㋳㋕㋻㋙

 和歌山産エソのフリット(モッツアレラ)   ㋚㋕  

 ポーク・カレー・ライス  薩摩もち豚、ジャガイモ、人参、玉葱、セロリ、舞茸、韃靼そば茶、根昆布粉、etc.   ㋑㋳㋛㋻ ㋮㋙

 オー・レ   ㋕

 ヨーグルト  『クリスティーヌ・フェルベール女史』作「Bananes et Framboises」、蜂蜜   ㋕

おやつ:

 韓国製 ブラウニー (

   

 コーヒー

夜:

 三重産グレと天然鯛の昆布〆、兵庫産ホタルイカ  大葉、辛子酢味噌   ㋚㋳㋻㋮

  

 胡麻豆腐   ㋙

 水茄子漬  茗荷、生姜醤油   ㋳

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 お揚げの分葱はさみ焼  生姜醤油   ㋮㋳㋛

 『蓬莱』の肉団子、牛じゃがコロッケ   ㋑㋳

  

 明太チーズポテト  霜降りヒラタケ  ㋑㋕

  

 『渡辺酒造』造 「蓬莱 新酒しぼりたて吟醸生原酒」  (岐阜/飛騨市)

  

生酒ということで、心配していたが、しっかり飲み頃をキープ。

吟醸酒にして、度数の高いこともあってか、実に守備範囲が広い。

特に良く合ったのが、ホタルイカの酢味噌、明太チーズ・ポテトだった。

 『Wedgwood』製 「Pure Assam」

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