2017.4.13. Thu. 『まこわやさしいか』
今日も竹の子。 連れ、お出かけの前早朝に行ってくれました。
朝: 私はオー・レだけ。
ブロッコリーとパプリカ、ポテト(シーチキン、新玉)のサラダ サワー・ドレッシング ㋳㋑㋚㋕
チーズ・トースト 『TOLO PAN TOKYO』のパン・ド・ミ ㋕
コーヒー
ヨーグルト 蕎麦の蜂蜜 ㋕
連れ、終日お出かけ。
昼:
ブロッコリーとパプリカ、ポテト(シーチキン、新玉)のサラダ サワー・ドレッシング ㋳㋑㋚㋕
AZビーフと竹の子のソテー レモン・ペッパー ㋳
チーズ・トースト 『TOLO PAN TOKYO』のパン・ド・ミ、レッド・チェダー ㋕
コーヒー
ヨーグルト 蕎麦の蜂蜜 ㋕
竹の子の昆布煮の下煮。
蒟蒻の下拵え。
おやつ:
『リブラン』製 「いもう富」 (富山市)
『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」
夜: 連れ、軽く外食・外飲み。 帰宅して。
おつまみ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕
畳イワシ
焼きアサリ
真イカ沖漬 ( 金沢市) おろし添えと肝和え
ジーマーミ豆腐
焼き椎茸
竹の子の昆布煮
ピーナッツ
あしらい 大葉、きぬさや、赤パプリカ
白菜のお好み焼き 豚バラ、むき海老、長芋、キムチ、天かす、紅生姜、鰹粉、チーズ ㋳㋚㋑㋕
『旭酒造』造 「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」 (山口県岩国市)
4/14 Fri. 『まこわやさしいか』
今日も。
朝:
白菜のお好み焼き 豚バラ、むき海老、長芋、キムチ、天かす、紅生姜、鰹粉 ㋳㋚㋑
コーヒー
ヨーグルト 蕎麦の蜂蜜 ㋕
竹の子の昆布煮の仕上げ。 ㋳㋻
薩摩もち豚コマと蒟蒻と椎茸、竹の子の生姜煮を作る +胡麻 ㋙㋻㋳㋛㋑
昼:
新ジャガのサラダ(シーチキン、新玉)、パプリカ、きぬさや サワー・ドレッシング ㋑㋚㋳㋮㋕
竹の子の昆布煮 羅臼昆布 ㋳㋻
真イカ沖漬 おろし和え ㋚㋳
徳島産太刀魚の塩麹漬焼き ㋚
雑穀ご飯 胡麻おかか ㋙㋚ ㋮㋻㋳㋛㋑㋕
ブロッコリーを湯がく。 ㋳
お揚げと分葱、竹の子の辛子酢味噌和えを作る。 ㋮㋳
おやつ:
『Vanillabeans』製 「Paris Trois」 ㋕
『ザ・ペニンシュラ・ブティック&カフェ』製 明日葉マドレーヌ、チョコレート・サブレ ㋕㋙
自家製晩白柚ピール
『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」
こぱんちゃんに荷物を送ってやる。
夜: 休肝日。
お揚げと分葱、竹の子の辛子酢味噌和え ㋮㋳
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 大根、椎茸 ㋳㋛
稲庭うどん もみ海苔、胡麻味噌だれ ㋙㋮㋻
『鎌倉紅谷』製 「クルミッ子」 ( 鎌倉市) ㋙
「くるみのたっぷりはいった自家製キャラメルを手焼きのクッキーではさみました。」
『南風堂』製 「雪塩ちんすこう」 (糸満市)
『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」