日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/13-14 おつまみ盛

2017-04-14 22:12:33 | Today's Menu

2017.4.13. Thu. 『まこわやさしいか』 

今日も竹の子。 連れ、お出かけの前早朝に行ってくれました。

   

朝: 私はオー・レだけ。

 ブロッコリーとパプリカ、ポテト(シーチキン、新玉)のサラダ サワー・ドレッシング   ㋳㋑㋚㋕

 チーズ・トースト 『TOLO PAN TOKYO』のパン・ド・ミ   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト 蕎麦の蜂蜜   ㋕ 

連れ、終日お出かけ。

昼:

 ブロッコリーとパプリカ、ポテト(シーチキン、新玉)のサラダ サワー・ドレッシング   ㋳㋑㋚㋕

 AZビーフと竹の子のソテー レモン・ペッパー   ㋳

 チーズ・トースト 『TOLO PAN TOKYO』のパン・ド・ミ、レッド・チェダー   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト 蕎麦の蜂蜜   ㋕ 

   

 竹の子の昆布煮の下煮。

 蒟蒻の下拵え。

おやつ:

 『リブラン』製 「いもう富」 (富山市)

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」

夜: 連れ、軽く外食・外飲み。 帰宅して。

 おつまみ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

   畳イワシ

   焼きアサリ

   真イカ沖漬 ( 金沢市) おろし添えと肝和え

   ジーマーミ豆腐

   焼き椎茸

   竹の子の昆布煮

   ピーナッツ

   あしらい  大葉、きぬさや、赤パプリカ

   

    

 白菜のお好み焼き  豚バラ、むき海老、長芋、キムチ、天かす、紅生姜、鰹粉、チーズ   ㋳㋚㋑㋕

   

 『旭酒造』造 「獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」 (山口県岩国市)

   

 

4/14 Fri. 『まこわやさしいか』 

今日も。

   

朝:

 白菜のお好み焼き  豚バラ、むき海老、長芋、キムチ、天かす、紅生姜、鰹粉   ㋳㋚㋑ 

 コーヒー

 ヨーグルト 蕎麦の蜂蜜   ㋕ 

 竹の子の昆布煮の仕上げ。   ㋳㋻

 薩摩もち豚コマと蒟蒻と椎茸、竹の子の生姜煮を作る +胡麻   ㋙㋻㋳㋛㋑

昼:

 新ジャガのサラダ(シーチキン、新玉)、パプリカ、きぬさや  サワー・ドレッシング   ㋑㋚㋳㋮㋕

 竹の子の昆布煮 羅臼昆布   ㋳㋻

 真イカ沖漬 おろし和え   ㋚㋳

 徳島産太刀魚の塩麹漬焼き   ㋚

 雑穀ご飯  胡麻おかか   ㋙㋚ ㋮㋻㋳㋛㋑㋕

 ブロッコリーを湯がく。   ㋳

 お揚げと分葱、竹の子の辛子酢味噌和えを作る。   ㋮㋳

おやつ:

 『Vanillabeans』製  「Paris Trois」   ㋕

    

 『ザ・ペニンシュラ・ブティック&カフェ』製 明日葉マドレーヌ、チョコレート・サブレ   ㋕㋙ 

 自家製晩白柚ピール

   

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」

 こぱんちゃんに荷物を送ってやる。

夜: 休肝日。

 お揚げと分葱、竹の子の辛子酢味噌和え   ㋮㋳

 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 大根、椎茸   ㋳㋛

   

 稲庭うどん もみ海苔、胡麻味噌だれ   ㋙㋮㋻

    

 『鎌倉紅谷』製 「クルミッ子」 ( 鎌倉市)   ㋙

    

     

「くるみのたっぷりはいった自家製キャラメルを手焼きのクッキーではさみました。」

 『南風堂』製 「雪塩ちんすこう」 (糸満市)

 『ACパークス』製 「インディアン・モーニング・ティー」

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