6/19 Wed.
久しぶりの雨。 水不足も解消されるかな?
今日は仕事もオフにして(十日程残業付きでハードな日々が続いていたので)、ゆっくり身体を休める。
食事もいい加減だったので、ちゃんとしたものを作ろう。 ←結局サラダを予定していたのに作るの忘れてた…。
昼:
職場のお弁当
『レピドール』製 ポルポローネス
夜:
【ロドルフ・M熟成】 ボンドン・ア・ラ・フルール・ド・セル (シェーブル) & 【P・アレオス熟成】 コンテ18ヶ月熟成 (ハード)
鮭のマヨネーズ焼き
明太子のスパゲッティ
ブルーサ トレッビアーノ ルビコーネ 2010 (イタリア/エミーリア・ロマーニャ州/IGTルビコーネ) トレッビアーノ
淡い黄色、フレッシュなブーケ。調和のとれたデリケートで辛口の味わい。 口当たりよく飲みやすい白ワインです。
=お料理=アペリティフ、前菜、冷菜、魚料理に合わせて。
たらスパに使いたくて開けたワイン。 お世辞にも美味しいとは言えないものだが、食中酒になら何とか。笑
バロン・ド・リロンドー (フランス)
もう料理用にしか無理…
それでも白赤半杯ずつのワインが有ると、何だか食事が豊かに感じるから不思議。
6/20 Thu
梅雨らしく1日中雨。 アメニモマケズ、頑張った。
昼:
職場のお弁当
『レピドール』製 ポルポローネス
夜: やっぱり手抜き。笑
オムライス
ポタージュ・スープ