日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

トレッビアーノ・プーリア・ロッカ 2010

2012-07-13 23:38:50 | Today's Menu

2012.7.13. Fri. 

今日は考古学のお教室があったので、帰宅してから慌てて夕食の用意。

お中元の季節もあって、冷蔵庫・冷凍庫とも満タン。

上手く活用しなくちゃ。

 大和鶏の唐揚げ

 沖縄産 紅豚肩ロースの味噌漬

 春雨とハム、胡瓜のサラダ

 もやしのカレー風味サラダ

 ごはん 韓国海苔と

 

 トレッビアーノ・プーリア・ロッカ ’10  (IGT/白・辛口)  ≪100% トレッビアーノ≫ 【プーリア州】

    

    「アンズ、レモン、干し草、木の実の香り。 軽やかながらしっかりとした酸と果実味が一体化して、フレッシュな柑橘を想わせます。」

フランスではユニ・ブランのことで、グリーン・ノート、グレープ・フルーツや杏のアロマで、それらしい少し苦味のある酸味がした。 

思ったよりボリュームがあって、安いのに得した気分。

暫くイタリアワインを飲んでみよう。

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