「グラスワインで巡る世界旅行」開催中のクアトロ。
世界のグラスワインに合わせて世界のチーズも訪ねよう。
今日は、フランスのシェーブル(山羊乳)でその形からエッフェル塔のチーズと云われる“プーリニィ・サン・ピエール”
シェーブルはクセのあるものが多いが、このチーズはクリーミーでコクのあり、シェーブルが苦手の人にも食べやすいもの。
酸味にも特色があり、爽やかな酸を持つ白ワインと合わせてみたい。
また、日本酒にもよく合いそうです。
パリのエッフェル塔 | |
酒巻 洋子 | |
産業編集センター |
「グラスワインで巡る世界旅行」開催中のクアトロ。
世界のグラスワインに合わせて世界のチーズも訪ねよう。
今日は、フランスのシェーブル(山羊乳)でその形からエッフェル塔のチーズと云われる“プーリニィ・サン・ピエール”
シェーブルはクセのあるものが多いが、このチーズはクリーミーでコクのあり、シェーブルが苦手の人にも食べやすいもの。
酸味にも特色があり、爽やかな酸を持つ白ワインと合わせてみたい。
また、日本酒にもよく合いそうです。
パリのエッフェル塔 | |
酒巻 洋子 | |
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