ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズ世界旅行~ラクレット

2017年12月22日 | チーズの話

「グラスワインで巡る世界旅行」開催中のクアトロ。
世界のグラスワインに合わせて世界のチーズも訪ねよう。
今日のおすすめは、スイスのチーズ・ラクレット。

アルプスの少女ハイジで、オンジが暖炉に串に刺したチーズをかざして、そのトロッと溶けたチーズをパンに付けて食べる。
とても、美味しそうでした。
そのチーズがラクレット。
夏の間、アルプスの高原で放牧した牛のミルクからチーズを作る。
そのチーズは、冬の間の貴重なタンパク源だ。
暖炉の前で、家族の会話も楽しみながら、チーズを食べる。
クアトロにもそのラクレットが入荷しています。
ジャガイモに乗せて焼いた“ジャガイモのチーズ焼き”がおすすめ。
クアトロのテーブルで、楽しい会話も楽しみましょう。
クアトロのオンジこと、クアトロの父のおすすめの世界のワインも会話を引き立てます。










アルプスの少女ハイジ―スイス メルヘン紀行 (求龍堂グラフィックス―世界の文学写真紀行シリーズ)
高橋 健二,矢川 澄子,西森 聡
求龍堂
コメント
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