「グラスワインで巡る世界旅行」開催中のクアトロ。
世界のグラスワインに合わせて世界のチーズも訪ねよう。
今日のおすすめは、スイスのチーズ・ラクレット。
アルプスの少女ハイジで、オンジが暖炉に串に刺したチーズをかざして、そのトロッと溶けたチーズをパンに付けて食べる。
とても、美味しそうでした。
そのチーズがラクレット。
夏の間、アルプスの高原で放牧した牛のミルクからチーズを作る。
そのチーズは、冬の間の貴重なタンパク源だ。
暖炉の前で、家族の会話も楽しみながら、チーズを食べる。
クアトロにもそのラクレットが入荷しています。
ジャガイモに乗せて焼いた“ジャガイモのチーズ焼き”がおすすめ。
クアトロのテーブルで、楽しい会話も楽しみましょう。
クアトロのオンジこと、クアトロの父のおすすめの世界のワインも会話を引き立てます。
アルプスの少女ハイジ―スイス メルヘン紀行 (求龍堂グラフィックス―世界の文学写真紀行シリーズ) | |
高橋 健二,矢川 澄子,西森 聡 | |
求龍堂 |