今日はおせち造り。
今年はご予約も多いのだが、お手伝いも多く順調に進みました。
その中で、一番仕事が遅かったのが、クアトロの父の生ハム。
それでもなんとかなりそうです。
さて、明日はそのおせちのお引き渡しと、生ハムやワイン、チーズの販売があります。
特にチーズは、例年人気があるので、今年は種類を増やしました。
ミモレット
ゴーダ・ゴールド・スター
ラスパドゥーラ
ロックフォール
カブラレス
サントモール
ブリヤサヴァラン
アイリッシュポーター
エポワス
シャビレザン
オッチェッリ・アル・バローロ
などなど
お得なチーズセットの販売もあります。
切り立て生ハムも、クアトロの父年内最後の頑張りをみせます。
チーズの悦楽十二カ月―ワインと共に (集英社新書) | |
本間 るみ子 | |
集英社 |