ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ・カップ

2007年12月13日 | チーズの話

Photo_2 クアトロ・カップ世界ハード系チーズチャンピオン・シップ開催のお知らせ。
長期間の熟成に堪え、勝ち進んできたハードチーズたちが、その美味しさをクアトロで競う。そしてその勝者はクアトロのおせちを飾ることとなる。
フランスからは、ミモレット・エクストラ
カラスミのような味わいが特色で、エクストラは長期熟成のもので、深い味わいが素晴らしい。
イタリアからは、パルミジャーノ・レッジャーノ・ボナーティ
ただのパルミではない、何と5年熟成の強者だ。
イタリアからもう一点、ボスケット・トリフ
トリフを閉じこめた贅沢な羊のチーズだ。
イギリスからは、セイジ・ダービー
ハーブが香る魅惑的なチーズだ。
スイスからは、ラクレット
ジャガイモに溶かしたラクレットの美味しさはハイジの愛らしさとともに永遠だ。
オランダからは、ゴーダ・ミレニアム
千日間熟成されたゴーダの美味しさは、優勝候補筆頭か。しかし、今回はエントリーに間に合わなかった。
さあ、あなたもクアトロ・カップの審査に参加しよう。

コメント (1)
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