クアトロ最後の大仕事、おせちの仕上げにかかる。クアトロの父は生ハムを切る。クアトロのママはティラミスの仕上げをしている。クアトロのシェフは盛り込みにかかり、お嫁さんが手伝っている。家族みんなが元気で働ける幸せな時間だ。そして、今年もたくさんのお客様に支持していただけた。
今は、クアトロのような家族経営の小さなお店はとても苦しい時代だ。安くてたくさん食べられる大手のチェーン店が小さなお店を凌駕していく。そんな中で、今年は“偽”が注目された。特に食品の“偽”は深刻な問題になっている。安ければ良い、ボリュームがあれば良い、そんなニーズに応えなければならない。と、勘違いしていた大手が偽装食品を生んでいく。
さあ来年は、クアトロのような小さなお店の時代になる。顔の見える作り手、さらに心の伝わる店の時代になる。そう確信している。
クアトロは来年も美味しいものを提供したい。食べてみて安かったと思っていただける価格で提供したい。それが来年のクアトロの抱負です。そして何より健康を大切にしたい。提供する側もお客様も食と健康は大事な結びつきなのです。
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