クアトロ・カップ世界ハード系チーズチャンピオン・シップ開催のお知らせ。
長期間の熟成に堪え、勝ち進んできたハードチーズたちが、その美味しさをクアトロで競う。そしてその勝者はクアトロのおせちを飾ることとなる。
フランスからは、ミモレット・エクストラ
カラスミのような味わいが特色で、エクストラは長期熟成のもので、深い味わいが素晴らしい。
イタリアからは、パルミジャーノ・レッジャーノ・ボナーティ
ただのパルミではない、何と5年熟成の強者だ。
イタリアからもう一点、ボスケット・トリフ
トリフを閉じこめた贅沢な羊のチーズだ。
イギリスからは、セイジ・ダービー
ハーブが香る魅惑的なチーズだ。
スイスからは、ラクレット
ジャガイモに溶かしたラクレットの美味しさはハイジの愛らしさとともに永遠だ。
オランダからは、ゴーダ・ミレニアム
千日間熟成されたゴーダの美味しさは、優勝候補筆頭か。しかし、今回はエントリーに間に合わなかった。
さあ、あなたもクアトロ・カップの審査に参加しよう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
豚児はハイジに一票。
よろしくおねがいします。
MOUTON CATDET 2005 赤 を、そのへんで買ってきたスモークチーズで飲んでます。
(クアトロの父より)
今度スモークチーズにも挑戦予定です。こちらの審査もよろしく。