ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

内部告発

2007年12月10日 | パスタの話

S 豊四季の名店「クアトロ・スタジオーネ」では、内部告発によりあるメニューに疑惑が生じている。
このところの評判メニューである「ラザニア・グラタン」に、こともあろうに松阪牛のシチューを使用するという。同店のPRによると、ラザニア・グラタンは、新しい工夫に走りすぎずに、手打ちのパスタとベシャメルとミートソースによるシンプルな味わいを大切にするとなっていた。ミートソースの変わりに松阪牛のシチューを使用するというのは、消費者に対する明らかな裏切り行為ではないかとささやかれている。
幸い、発売前に内部告発により発覚したが、同店は「ラザニア・グラタン」ではなく、「ラザニアと松阪牛のグラタン」という別途の商品だと、苦しい弁明をしている。
さて、その売れ行きに注目が集まる。

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