今日は早起きをしたシェフは、ニタニタして仕入れから帰ってきました。先週売れるか心配していたタラバガニがすぐ売れたのに気をよくしたのか、今日はひとケース買って来ました。「俺も顔だから、だいぶ安くしてもらったんだよ」と今日もいばっています。「いつも早起きして仕入れに行けば良いものに出会えるさ」とは云いませんでした。さて、問題は実が詰まっているかどうかです。さっそく、さばいてみるとまずまずというところ。一安心です。タラバガニは脱皮をする生き物で、脱皮直前は、栄養が脱皮のために取られて美味しくありません。実のところに薄皮が出来ているカニに出会った方も多いと思いますが、それはハズレのカニです。年末になると突然価格の高くなるタラバガニ、今のうちにカニの実がたっぷりのピリ辛パスタをクアトロで味わっておきましょう。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます