ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

秋鮭とイクラのクリームソース/スープ・スパゲッティ

2006年09月26日 | パスタの話

Photo_65 来月の目玉商品、「秋鮭とイクラのクリームソース/スープ・スパゲッティ」の試食と写真撮りをした。イクラは筋子から作る。イクラは美味しくないものは、粒がかたくてピンポン玉のよう。旬の良いイクラは柔らかくて口の中でとろけるもの。そんなイクラをクアトロは目指して手作りのものをご用意します。もちろん、早起きして魚市場で良い秋鮭を確保します。
さらに、このパスタのねらいはスープ仕立てにあります。それぞれの素材の旨みがスープに凝縮され、味わい深いものになります。食材を焼いて食べると、旨みや栄養のロスは多い。煮るという食べ方は旨み・栄養も逃がさずに食べられロスがない。秋鮭とイクラの美味しさをロスなくいただきましょう。

コメント (4)
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