![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/7a/3b1239c8c811544f3f767411cf8d2b88.jpg)
このお彼岸の連休は定番の串団子に米粉シフォンケーキのほかに
「おはぎ」もがんばります
少し前は特別安価なおはぎがスーパーで売られていましたから
道の駅直売所のわが家の「手作りおはぎ」とは
ある意味で「棲み分け」していたようなものでした
ところが最近は、コンビニでプレミアム価格のおはぎが売られたりして
あまり差がなくなりました
お客様に飽きられないよう
次なる刺客商品を放つべく日夜精を出しています
冷凍庫に去年の枝豆が冷凍されていたのを思いだし、
白ダンゴは毎日作っていますから
さっそく白団子に絡めて見ました
上の写真の豆の色は今一つのレベルですが
実物はもっと鮮やか
試食してみてもおいしい!
これは商品化しなければなりません
エダマメの時期はまだ先ですが
原料調達の準備をするため試食用のずんだ団子をもって
エダマメ生産農家にはねだしエダマメを分けてもらえるよう
お願いに行ってきました
お楽しみに〜
「おはぎ」もがんばります
少し前は特別安価なおはぎがスーパーで売られていましたから
道の駅直売所のわが家の「手作りおはぎ」とは
ある意味で「棲み分け」していたようなものでした
ところが最近は、コンビニでプレミアム価格のおはぎが売られたりして
あまり差がなくなりました
お客様に飽きられないよう
次なる刺客商品を放つべく日夜精を出しています
冷凍庫に去年の枝豆が冷凍されていたのを思いだし、
白ダンゴは毎日作っていますから
さっそく白団子に絡めて見ました
上の写真の豆の色は今一つのレベルですが
実物はもっと鮮やか
試食してみてもおいしい!
これは商品化しなければなりません
エダマメの時期はまだ先ですが
原料調達の準備をするため試食用のずんだ団子をもって
エダマメ生産農家にはねだしエダマメを分けてもらえるよう
お願いに行ってきました
お楽しみに〜
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