いつからでしょうか。
夕方になると、子供達が「今日のご飯、な~に~?」と聞いてくる。
献立発表すると、
「えっ!!!」という日もあれば、「ヤッター!!!」という日もある。
わざと「内緒よ!」と言っても、
匂いでバレて言い当てられる日もある。
イカゲソのから揚げみたいな大好物の日は
「イェィ~イェィ~」とダンスまで披露。
安くイカが手に入るとき、下処理したゲソを味付けし冷凍しておくと、
使うときは揚げるだけ。
家族の大好きな一品です。
毎天傍晩孩子喜歡問我「今天晩上吃什麼?」
答案是他們喜歡吃的菜時 手舞足蹈
不是很喜歡的菜時 滿臉失望
被他們發現晩餐有最愛的炸花枝
孩子的反應真的很單純
我家幾乎不油炸東西,炸過的油的後續處理,懶的處理
不過炸的東西好可口喔,サクサク的口感真棒
有次出遊在日本海邊吃過炸花枝加哩.
今天的加哩裡面肉少 才加菜的啦...
一般是和生菜沙拉一起吃,倣常去的餐廳有道「マーメイドサラダ」
ling
孩子都很喜歡油炸食物
可是基於健康著想,久久才會炸一次
炸過的油過瀝渣渣再使用.
最後放報紙或舊衣吸油丟掉.
朋友用進口名牌五層特殊鍋,標榜油炸只用1cm深的油.
照樣可以炸的酥脆.你和孩子2個人的話,也許這個方法可行!!
可否分一點給我啊~
油炸的好吃卻又好功夫~
我懶啊>___<
以前我也覺得炸很麻煩
家人裡多以後,在外吃總比不上在家吃來的安全又經濟實惠,只好拼了....
常覺得自己很像「煮飯婆」