金柑ジャムのために食パンを焼きました。
時間があれば、生地を捏ね、時間があれば、パンを焼く。
パン生地に触れると、心も穏やかに。
忙しくなる前に、もう一回食パンを焼きました。
今度は角食。形は少し残念だけど・・・・中ふわふわで外サクサク。
そろそろ金柑ジャムにも飽きて、食パンをパンプッティングに変身。
【メモ】
プリン液、牛乳200cc、玉子2個、砂糖大匙2杯。
予熱180度、30分焼く。
金柑ジャムのために食パンを焼きました。
時間があれば、生地を捏ね、時間があれば、パンを焼く。
パン生地に触れると、心も穏やかに。
忙しくなる前に、もう一回食パンを焼きました。
今度は角食。形は少し残念だけど・・・・中ふわふわで外サクサク。
そろそろ金柑ジャムにも飽きて、食パンをパンプッティングに変身。
【メモ】
プリン液、牛乳200cc、玉子2個、砂糖大匙2杯。
予熱180度、30分焼く。
主人の実家から金柑が大量に届き、ジャム以外消費する方法がないので、
一人でコツコツと内職のようなことを。
半分切って。爪楊枝で種を出して、
炊いて苦味を抜き、砂糖とレモン汁を入れてさらに炊く。
写真以外、タッパーに入ってる分までありますよ・・・・・
公婆家種的金桔收成寄到
家人肯吃又能耐得了久放的
唯有果醬
左送右送 還有還有.....
看來可以吃上一年半載