生活白話文

日々の暮らしや感動

中華風和え物

2023-07-06 01:16:00 | 
ちょっと前作った酢麹も醤油麹も完成し冷蔵庫で待機。
酢と醤油の代わりに使うものいいらしいので、
最近お気に入りの中華風酢の物に使ってみたら、酢の酸味も醤油の塩味もまろやかな感じで、とても食べやすくて気に入りました。

水に戻した糸寒天、冷蔵庫に余った鶏ハム、きゅうり、なんでもいいと思います。

糸寒天の代わりに戻した切り干し大根でも。




【メモ】
調味料の割合
酢(酢麹)、醤油(醤油麹)、砂糖、各大さじ2
ごま油 大さじ1
おろしニンニク 少々(なくても)

本当にボウルいっぱい食べられます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安土城跡 | トップ | 長谷寺と紫陽花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事