今流行のカレー鍋初体験。
試したレシピはハウス食品提供のカレーちゃんこ鍋。
レシピと違い、普通のバーモント中辛4カケを使用。
おつゆがとても美味しくて、
子供はおうどんも、お野菜も、どんどんおかわりしました。
わざわざ市販のものを買わなくても、普通のカレールウでも十分美味しくいただけます。
「カレー鍋」で検索してみると、数え切れないほどのレシピがあります。
看電視上接連的介紹今年最流行的加哩風味火鍋
在網路找了一個材料簡單的作法來試試
加哩風味的湯頭叫人食慾大
隨便放點菜 魚板 豆皮 肉
大人小孩都吃的很高興
元食譜在此 由house食品提供
簡單寫一下湯頭配方
真的蠻好吃的 有興趣的朋友不妨試試
* 水1200CC放一片5cm左右的曬乾海帶煮到水滾後取出海帶
* 再放進以下調味料
烹大師(顆粒) 1大匙/ 醬油3大匙/味琳 1大匙/酒 2大匙
* 暫時熄火放進加哩塊4塊
* 待加哩化開後 放進火鍋料 滾到湯汁略顯濃稠就ok了