家族そろって、和洋菓子問わず 甘いものが大好き。
今年 桜が咲く前から、何度も桜餅を作りました。
レンジ使用なので、早くて 簡単にできます。
写真のものは、
夜10時過ぎ、主人の「なんか甘いものが食べたいな~」、「でも、もう10時だし・・・」の一言につられ、
せめて、翌日に食べられるよう、何も考えずに取りかかりました。
一度、やってみたかった「桜餅ぱん」。
近所のパン屋さん、
春になると、葉っぱ抜きで桜餅を丸ごと包んだものを「桜餅ぱん」と称して売り出してます。
興味本位で一度だけ購入した。
桜餅を作ったら、家でもしようと思いつつ、結局余ることなく毎回完食。
たまたま 残ったバンズで挟んでみた。
まあ、同じことで、おいしかったです。
最近スーパーでも よく見かける小ぶりのシンプルな桜餅を真似してみた。
これなら、お弁当に入れたら、ちょっとしたデザートで息子たちは喜んでくれるかな。
晚上10點
丈夫一句『好想吃點什麼甜的,可是已經10點,太晚了』
想想家裡沒什麼甜點
然後我開始動手準備做櫻餅
這樣最少隔天全家都有甜點可食
裹著糯米 內包豆沙的櫻餅
對家人而言 就算拿來當早餐吃 也不會有人有意見
附近的麵包店 每到春天 便在玻璃櫥窗貼出『季節限定 櫻餅麵包』的紙條
好奇心唆使 我買過一次
吃後有些失望
說穿了 不過就是紅豆麵包的紅豆餡換上去了葉子的櫻餅
在家做好櫻餅再拿來包餡做麵包的話
只怕 一口氣出爐10個都不是問題
然而問題出在.....每次做櫻餅單吃就不夠了
根本沒有機會多到剩下拿來包麵包
這一天 晚上睡上做好櫻餅
隔天早上 靈機一動拿來夾漢堡麵包
咬下去 嘴裡有麵包有櫻餅
異曲同工之妙 很是滿足
最近超市常看得到 小小一粒粒 沒有包櫻花葉的櫻餅
葉子用完了
單用染成淺粉的糯米包豆沙 做成一顆顆小小的
給兒子放便當做甜點 大慨也很不錯