生活白話文

日々の暮らしや感動

鯛の子 煮付け

2023-05-19 09:14:00 | 
鯛の子好きだけど、ほぼ正月のおせち以外食べることないですね。

スーパーで2割引を見つけて、ゲットしました。

レシピを検索して
https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/bb7f4050c0bac1fcc146490a74c10115.html
こちらの割合を使って炊いてみると、長男がこれやばいの唸るほど、美味しくできました。

リンクが消えると困るので、
「メモ」
酒 150ml
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
薄口しょうゆ 大さじ3.5
しょうゆ 小さじ2
水 100ml

軽くボイルした鯛の子を沸騰した煮汁に入れて、落とし蓋して弱火で10分ほど炊く。

少し甘めで、自分の口に合う美味しいレシピに巡り会えた時、嬉しく思います。

很喜歡吃魚卵
印象中的是從小市場賣的 
一大條一大條應該是炸好的 不知道魚名的魚卵
媽媽買回家切片  很單純的沾美乃滋就很好吃了
偶爾在餐廳的冷盤也能吃到
可能是年紀大了
抑或是 疫情回不了家的三年

看到超市賣的魚卵 都能觸動深處的記憶
傍晚 鯛魚卵 一盒貼著打八折的貼紙
想想拿了兩盒

回家找份食譜
川燙後 將醬汁煮滾放入魚卵
蓋上蓋子 轉小火煮個十分鐘 放涼後移到冰箱
隔天的一道菜就好了

隔晚
兒子拿一塊配飯
吃了一口 說、這個不行、太好吃了。

我笑了出來
說起台灣那個沾美乃滋的切片魚卵
兒子猛點頭說他知道他知道

食物總是連結記憶
食物總能給人很簡單的幸福

今生最大的成就或許只有煮了快三十年的菜再加上養大兩個兒子
對於一些閒言閒語、自以為是的誤解
都和今天下的雨一起滾進下水道吧
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