仕事がセーフモードの間、
のんびりと映画を見たり、本を読んだり、パンやケーキを焼きました。
アップルパンは シナモンロールの生地に先日炊いたつぶつぶ感のあるりんごジャムを巻き込んで、
仕上げにフォンダンンをたら~り。
甘いですけど・・たまにはそういうのもいいですね。
おすそ分け用に また「これ」を焼きました。
亀の子じゃないよ、レモンですよ。
両端のとんがり、たまらなく可愛い~
這陣子因故縮減工作時間
不上班的日子很恰意
看了幾本書、幾部電影、做麵包烤蛋糕
不出門竟也有點小充電的感覺
打以前就蠻愛這種夾蘋果餡的麵包
像第一張照片那樣淋上糖霜
視覺味覺雙雙加分
最大的缺點就是熱量偏高
所以久久只能出現一次 平常做的最多了還是像白米飯一樣的土司囉
常做的麵包蛋糕 數來數去就那幾樣
早些年 那個也想做做看 這個也想做做看
這幾年 時間有限也是原因之一 不這麼想也不急了
重覆做幾樣東西 能專能精的話
感覺很像某些百年老店、專賣店 只賣一種東西一個口味
單單一樣東西好吃的話 也就夠了