生活白話文

日々の暮らしや感動

にんじんラペ

2023-07-18 23:14:00 | 
にんじんラペ、好きだけど、
なかなか味が決まらなくて、、

いろんなレシピの配合を試しましたが、
自分が食べられる酸っぱさでも、
家族には酸っぱすぎてる。

やっとやっと美味しいレシピに出会いました。
【メモ】
ニンジン 一本
塩大さじ1で軽く揉んで10分ほど置いてから、汁気をしぼる。

砂糖 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン汁 大さじ2

★レーズンと胡桃はお好みで





很愛這個酸酸甜甜的胡蘿蔔拌菜
中文不知道怎麼說
試了很多配方都沒有找到滿意的
不是太酸 就是胡蘿蔔的味道太重

總算找到喜歡 家人也容易入口的
胡蘿蔔一根 刨絲 抓一大匙鹽靜置十分鐘去生
擠乾水分

和以下調味料拌ㄧ拌 放一下入味就好了
糖、芥末顆粒、橄欖油各一大匙
檸檬汁 兩大匙

也可以放一點葡萄乾或乾果仁增添甜味和口感
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長谷寺と紫陽花 | トップ | 東寺の夏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事