子供達のリクエストに答えて、夜クレープの生地を用意しておき、
朝 果物とクリームを巻いて、いただきま~す。
(朝から甘~いものでも平気で食べる我が家です。)
孩子點名要吃可麗餅
前晩先煎好餅皮
早上捲上香蕉/罐頭水果/鮮奶油就是一餐
一大早甜點當早餐
子供達のリクエストに答えて、夜クレープの生地を用意しておき、
朝 果物とクリームを巻いて、いただきま~す。
(朝から甘~いものでも平気で食べる我が家です。)
孩子點名要吃可麗餅
前晩先煎好餅皮
早上捲上香蕉/罐頭水果/鮮奶油就是一餐
一大早甜點當早餐
お店で食べた目玉焼き入りのが美味しかったので、家で再現してみた。
目玉焼き好きの子供達に大好評なので、それから度々登場。
玉子って特別に好きな訳ではありませんが、
炒飯やラーメン、スープ類、玉子が入ると不思議にボリュームも味も。
最近常做的加蛋大阪燒
不過加一個蛋 可以得到很大的滿足
手土産に初めて抹茶大納言の組み合わせで山食を焼きました。
気に入ってくれるといいな~
第一次烤紅豆抹茶組合的麵包
淡淡的茶香和微甜的祕紅豆
切了薄片試吃
其他明天將帶去當伴手禮
久々に材料をお取り寄せ、ついでに折込シートも頼みました。
初、折込シートのパン作り・・・わくわく ドキドキ
二次発酵終了後の様子↓模様はまずまず
焼きあがりはこんな感じ↓
彼に見せたら、「おぉ~!」と驚きの声が上がりました。
第一次做巧克力夾層的麵包
很興奮也很緊張
又怕失敗浪費了專程網購來的材料
出爐後層次效果還好
孩子的爹發出難得的讚嘆聲
午後2時 外から帰って、遅め昼食の用意。
数日前に焼いた丸いパンを切って軽くトースト。
焼いた玉子、チーズ、サニーレタスを挟むと出来上がり
午後2點匆匆替自己準備午餐
拿出幾天前烤的圓麵包
夾上煎蛋生菜起司 再泡一杯冰
坐下來慢慢享用
冷凍した食べ残しのヨーグルトをミキサーに放り込んで、
適当に牛乳を注いで、氷と砂糖とブルーベリージャムを入れ
ガー、ガー、ガー、と出来上がり。
シェークのような、スムージのような・・
息子はたいそうに喜んでくれました。
冷凍庫裡有些吃剩的無糖優格
加點牛奶/糖/藍莓果醬/冰塊
用果菜機打幾秒 完成簡單的自製冰沙
今月のパン
ブリオッシュ:バターたっぷりのリッチな生地。
ねじりパン:カスタートシートを織り込み、カットして捻り上げた。
グラタンパン:硬めのホワイトソースを包み、ボリュームたっぷり。
這個月麵包教室作品